Senin, 24 September 2018

Smartphone Handal Solusi Untuk Blogger dan Konten Kreator


Sebagai Penulis blog, terkadang saya ingin mencari suasana baru ketika sedang membuat sebuah artikel. karena menurut saya, hal ini mempengaruhi ide-ide dan hasil dari tulisan yang saya buat. walaupun menulis menjadi salah satu hobi saya, namun tidak serta merta membuat artikel menjadi lebih mudah. kita tetap dituntut untuk membuat artikel yang mudah dibaca dan dipahami isi dari artikel tersebut. agar disukai oleh para pembaca blog kita.

Karena saya lebih banyak menghabiskan waktu untuk blog dikomputer. terkadang membuat saya jenuh, dan lelah saat harus menatap layarkaca sambil duduk dibangku dengan waktu yang cukup lama. memang membuat artikel dikomputer lebih efisien ketimbang dismartphone. apalagi smartphone yang saya gunakan saat ini kurang mendukung.

Saat menggunakan Komputer, tentu kita dapat dengan cepat mencari referensi untuk tulisan yang akan kita buat. kita dapat membuka banyak window pada browser untuk mencari referensi yang luas. namun jika menggunakan smartphone terkadang kita memiliki cukup banyak kendala, seperti: Terjadi Lagging saat membuka window terlalu banyak pada browser, tampilan dashboard blogger yang tidak sesuai atau terlalu kecil, yang paling sering terjadi blank putih yang cukup memakan waktu saat hendak masuk kedashboard blog, bisa dibilang jaringan pun agak terganggu.

Semenjak itu, saya tidak pernah membuat artikel melalui smartphone lagi. terkecuali saya sudah mematikan komputer namun ada beberapa artikel yang harus dibenahi, terpaksa saya menggunakan smartphone.

Setelah saya melihat Smartphone Huawei Nova 3i, saya cukup tertarik untuk menggunakan smartphone ini untuk membantu kegiatan blogging saya. karena saya menulis artikel dengan banyak kategori, salah satunya menulis artikel games. mungkin saya dapat terjun langsung untuk memainkan gamenya tanpa harus banyak mencari pengalaman orang lain.

Smartphone Handal Solusi Untuk Blogger dan Konten Kreator

Alasan utama saya tertarik pada Huawei Nova 3i, mungkin karena GPU turbo dan Kameranya hahaha. tentu adanya GPU turbo ini, mengindikasikan spesifikasi smartphone yang gahar. karena selain menulis saya juga hobi bermain game dan berfoto/video. karena smartphone yang saya gunakan saat ini kurang mendukung dengan hobi saya, apa lagi baterai yang mudah panas. jadi kalo ingin main game high-graphic cuma bisa nonton gamenya doang di Youtube, zeediih hiks. apalagi game-game smartphone sekarang ini semakin gila-gilaan Grafiknya, pasti harus didukung dengan smartphone yang bagus juga tentunya.

Karena Huawei Nova 3i sudah dilengkapi dengan GPU Turbo, jadi untuk bermain game tidak khawatir baterai cepat habis. karena GPU Turbo dapat meningkatkan efesiensi pemrosesan grafis sebesar 60%, juga mengurangi konsumsi energi SoC (System on Chip) Sebesar 30%. tentu hal ini membantu menghemat baterai. Dengan smartphone kelas menengah tapi mampu menjalankan game yang berat, cakep sekali memang Huawei Nova 3i.

Smartphone Handal Solusi Untuk Blogger dan Konten Kreator

Mungkin sekarang Huawei jadi Smartphone Idaman 2018 untuk kelas mid-end. dari segi harga dan keunggulan yang ditawarkan, sangat worth it sekali. mungkin yang sudah punya uangnya ingin langsung membeli? langsung cek di lazada, mumpung ada potongan harga 200.000.

Ada 4 Keunggulan Utama Huawei Nova 3i, Yakni:


Smartphone Handal Solusi Untuk Blogger dan Konten Kreator

  • Desain Purple iris yang keren
  • 4 Kamera diperkuat AI
  • Storage 128 GB Paling besar dikelas Mid-end
  • GPU Turbo untuk kemampuan Gaming

1. Desain

Dari segi desain HUAWEI cukup mengesankan, dari pemilihan warna yang sangat tajam dan keren. mempunyai gradasi warna ungu yang sangat bagus. ditambah sentuhan kaca pada bagian belakang smartphone dan bingkai metal yang terletak ditengah. mungkin pemilihan warna seperti ini agar para pengguna tidak mudah bosan. dilihat dari smartphone kebanyakan, yang hanya memiliki warna dasar Hitam, Putih dan Silver.

Memiliki layar 6,3 inch FHD + (2340x1080) memberikan pandangan yang luas namun tetap pas disaku, serta mudah dibawa tanpa harus memakan tempat pada barang bawaan. jangan khawatir, beratnya pun hanya 169 gram itupun sudah termasuk dengan berat baterai.

2. Memiliki 4 Kamera

Kamera HUAWEI sudah diperkuat dual-kamera pada bagian depan dan belakang. menurut saya kamera bagus seperti ini sangat cocok untuk blogger terutama blogger traveller. karena kita dapat memotret sebuah momen untuk kepentingan blog atau pribadi. tentu hasil gambar sangat berpengaruh, maka dari itu HUAWEI Nova 3i menjadi salah satu pilihan yang baik. dengan 16MP+2MP pada kamera belakang dan 24MP+2MP pada kamera depan. Ditambah dengan kemampuan AI (Artifical intelligence).

Saya rasa kamera Huawei juga ikut bersaing dengan smartphone-smartphone Selfie lainnya, dengan 24MP+2MP pada kamera depan, membuat pengalaman selfie yang lebih baik.

3. Penyimpanan 128GB Paling besar dikelas Mid-end saat ini

Tentu penyimpanan merupakan hal fundamental yang diperlukan setiap pengguna tak terkecuali untuk para blogger. karena kita dapat menyimpan data-data atau gambar penting untuk kebutuhan blog dan pribadi. dengan ini kita dapat menyimpan banyak data tanpa takut kekurangan. tentu kita tidak mau direpotkan dengan memori eksternal yang dapat beresiko hilang.

4. GPU Turbo untuk Kemampuan Gaming

Hal ini mungkin menjadi salah satu favorit para pengguna smartphone, karena smartphone sekelas Mid-end mampu membawakan GPU turbo untuk mendukung pengalaman bermain game yang lebih baik.

Dengan menggunakan GPU turbo, tentu didukung dengan spesifikasi yang garang juga. menggunakan CPU Huawei Kirin 710 dan Android 8.1 (Oreo) dengan baterai 3.340 mAH, serta spesifikasi keren lainnya.

Dari ke-empat kelebihan tadi, membuktikan HUAWEI Nova 3i sangat mendukung kegiatan saya sehari-hari sebagai blogger dan orang yang hobi bermain game. dengan performa yang sangat memuaskan untuk smartphone kelas menengah, dan harga yang terjangkau.

Ada juga beberapa Fitur Huawei Nova 3i yang cukup mencuri perhatian. salah satunya Q-Moji. jadi dengan Q-Moji kamu bisa mengespresikan ekspresi wajah kedalam emoji. dengan AI 3D dapat mempelajari dan menganimasikan ekspresi wajah, gerakan, dan suara untuk dijadikan Qmoji dalam format GIF atau Video.

Smartphone Handal Solusi Untuk Blogger dan Konten Kreator
Huawei Nova 3i Juga terdapat mode 16X super slow motion, gilanya lagi dapat mengambil gambar dengan 480 frame perdetik. wah ini nih yang bikin ngiler, apa lagi sekarang saya lagi suka banget sama video cinematic. waduh idaman banget. jadi video gak akan patah-patah, pasti slow motionnya bakal smooth banget.

Mungkin jika sudah memiliki Huawei Nova 3i, sangat membantu saya untuk membuat artikel sambil santai dimana saja dan didukung dengan spesifikasi yang garang. sambil menjajal fitur-fitur yang ada. gak ketinggalan menjajal performa bermain game yang luar biasa hehe.

Untuk info lebih lanjut mengenai spesifikasi HUAWEI Nova 3i Silahkan kunjungi Situs resmi HUAWEI. Artikel ini dibuat sebagai keikutsertaan dalam lomba Huawei Nova 3i Blog Competition by Koh Huang. #HuaweiNova3i_ID #ChooseTheBest


5 komentar:

  1. smartfon yg cocok nih bagi seorang blogger saya tertarik dengan kinerjany.. terutama dari segi desainy yg begitu mempesona...

    BalasHapus
  2. Paling suka dengan layarnya yang 6.3 inch. Cocok sekali buat saya yang suka nulis lewat hp. Luas dan minim typo. Udah gitu memorinya 128 GB, luas sekali. Buat nyimpen foto dalam jumlah banyak pasti bakal muat. Ah pokonya mupeng banget sama Huawei Nova 3i ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget kang, udah gitu pas dikantong jadi mudah dibawa kemana" dan bisa sambil nulis santai hehe

      Hapus
  3. Terima kasih ya sudah partisipasi dalam blogging competition. Semoga beruntung ya.. :)

    www.deddyhuang.com

    BalasHapus


EmoticonEmoticon