Minggu, 25 November 2018

Smartphone Mid-end Idaman Yang Dapat Menunjang Kebutuhan Generasi Milenial


Di era Milenial sekarang, tak heran jika banyak bermunculan teknologi-teknologi canggih. terutama pada telepon genggam. semakin hari, semakin banyak vendor yang menawarkan kelebihan brand mereka masing-masing. mulai dari kuwalitas kamera, kapasitas, fitur dan masih banyak lagi.

Yang awalnya handphone hanya digunakan sebagai alat komunikasi saja, kini mulai meramba ke dunia internet dan semacamnya. kita dapat menggunakan Internet dan aplikasi yang lebih luas, seperti; game, kalkulator, editing, note dan sebagainya.

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Sekarang ini kita benar-benar dilema, sulit untuk memilah dan memilih smartphone. karena memang smartphone sekarang sudah gila-gilaan. ada banyak macam jenis, bahkan hampir tiap tahun ada saja smartphone baru yang direlease dengan membawa fitur kece serta kuwalitas yang tentu cukup menggiurkan.

Jadi semakin banyak smartphone yang direlease, semakin bingung kita memilih smartphone untuk kita gunakan. Jangan sampai ada rasa sesal setelah membelinya. "misal, jika kita sudah membeli sebuah smartphone namun ada smartphone keluaran baru yang harganya lebih murah dan fiturnya lebih unggul ketimbang smartphone yang kita gunakan, pasti kita ada rasa sedikit menyesal", kaya ada sedih-sedihnya gitu.

Akan tetapi ada hal fundamental yang wajib kita perhatikan saat memilih smartphone. ini yang mesti kita perhatikan:

  • Sesuaikan Kebutuhan
  • Sesuaikan Budget
  • Kapasitas Smartphone
  • Performa Smartphone; perhatikan spesifikasinya

#1. Sesuai Kebutuhan
Perhatikan kebutuhan kita, sehingga smartphone yang kita beli benar-benar menunjang profesi dan kegiatan kita sehari-hari. "kan gak lucu kalo profesi kita sebagai petani tapi smartphonenya iPhuun XS" ya gapapa juga sih, tapi kan...tapi...,aah sudahlah. Misalkan saja kita sebagai pelajar, ya minimal kita butuh smartphone yang dapat mengoperasikan aplikasi-aplikasi yang dibutuhkan, jadi ketika kita ada kebutuhan untuk kepentingan sekolah, hal ini dapat membantu. atau jika kita suka main game, kita perlu memperhatikan RAM, Memori dan sebagainya. kebutuhan juga perlu diperhatikan, jadi setelah membelinya kita nggak nyesel-nyesel amat.

#2. Sesuaikan Budget
Budget tentu sangat berpengaruh, kalo gak ada budget, gimana mau beli ya kan? Tapi jangan terlalu memaksa budget lebih tinggi untuk membeli smartphone, apalagi tujuannya sekedar keren-kerenan saja. kembali pada poin pertama, pastikan smartphone yang akan kita beli sesuai kebutuhan.

#3. Kapasitas Smartphone
Kalo yang satu ini lebih opsional aja sih. untuk saya orang yang gak mau terlalu diribetkan dengan eksternal memori karena bisa beresiko hilang, saya cukup memperhatikan kapasitas internal memori. walaupun sekarang lebih enak, bisa menggunakan penyimpanan data digital. seperti; Google Drive, Kumpulbagi, Dropbox, Mediafire dan banyak lagi.

#4. Spesifikasi Smartphone
Spesifikasi tentu sangat penting diperhatikan, jadi kita dapat membandingkan smartphone A dan B mana yang lebih bagus secara kuwalitas dan harga. bisa dibilang sebagai tolak ukur pemilihan akhir setelah kita lihat menurut kebutuhan dan budget. tentu kita ingin harga yang cocok dan spesifikasi yang lebih tinggi dari yang dibandingkan.

Itu saja sedikit tips dari saya untuk memilih smartphone. dari sekian banyak yang kita lihat di era milenial sekarang hampir semua kebutuhan disama ratakan, dalam hal perkembangan smartphone. jadi apapun profesi atau kegiatannya, kalian dapat merasakan smartphone yang bisa dibilang sangat bagus. bahkan harganya terbilang terjangkau.

Sekarang kebanyakan Vendor bukan lagi bersaing sekedar inovasi, namun bersaing harga yang sangat ketat. karena inovasi sekarang mudah sekali untuk diduplikat. jadi siapa yang harganya lebih terjangkau, kebanyakan itu yang akan dipilih oleh konsumen.

Sebagai Konsumen yang baik, say no to bajakan. jadi kita juga perlu memperhatikan orisinalitas brand. jadi jangan karena brand "tersebut" ternama, beken, trendi, lalu kita membeli yang imitasinya. karena kita tidak mampu membeli yang asli. jangan seperti itu, lebih baik kita membeli brand lain namun original. jadi kita tidak sekedar menggunakan manfaatnya saja, kita juga berkontribusi mendukung brand-brand smartphone original. hal ini juga sangat penting diperhatikan pada produk apapun.

Smartphone Idaman Milenial

Kebutuhan milenial sekarang memang jauh berbeda dengan generasi sebelumnya. bisa dibilang generasi milenial lebih diuntungkan dari segi kondisi. dimana, semua kegiatan sangat mudah untuk dilakukan. mulai dari konsumsi, pekerjaan, transportasi, komunikasi dan sebagainya. kita benar-benar dimanjakan oleh teknologi.

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Smartphone merupakan sasaran empuk bagi para pelaku teknologi, untuk mengembangkan lebih intens lagi. karena smartphone sudah merupakan kebutuhan bagi umat manusia sekarang. smartphone digunakan untuk kepentingan komunikasi, disisi lain smartphone juga banyak digunakan sebagai hiburan dan edukasi seperti browsing, membaca, berfoto, video, nonton film, bermain game dan sebagainya. dan kebanyakan smartphone digunakan lebih dominan untuk melakukan kegiatan hiburan tersebut; bermain game, nonton film, youtube dan lain-lain yang sifatnya hiburan.

Dilihat dari kegiatan para generasi milenial, smartphone lebih banyak digunakan untuk mencari hiburan dan edukasi. Karena smartphone lebih fleksibel ketimbang komputer dan dapat digunakan dimana saja; dikamar, perjalanan, cafe, mall, dsb. tanpa harus repot colok kabel sana-sini.

Para generasi Milenial lebih condong terhadap internet untuk menggali bakat mereka, lebih tepatnya didukung dengan gadget. mereka suka berfoto/video, browsing pengetahuan, gaming, editing, dan lainnya. maka dari itu dibutuhkan gadget yang mendukung semua itu, yakni menggunakan smartphone yang tepat.

Dari sekian banyak smartphone, Honor 8X merupakan smartphone mid-end yang menurut saya cocok bagi generasi Milenial; yang suka berfoto, bermain game, loading cepat, jaringan stabil dan nyaman tentunya. harga Honor 8X cukup terjangkau untuk kelas mid-end namun kuwalitasnya tetap terjaga, menunjang kegiatan generasi Milenial.

Karena ada beberapa keunggulan Honor 8X yang dapat memenuhi keperluan Milenial, diantaranya

  • GPU Turbo Untuk Gaming
  • Mode Eye-Comfort
  • Dual-Kamera AI
  • Kapasitas Besar Kelas Mid-end

Honor 8X: Cocok Untuk Gamers

Untuk kalian yang hobi bermain game namun belum mempunyai cukup budget untuk membeli smartphone gaming, kalian wajib coba Honor 8X. karena Honor 8X membawa teknologi GPU turbo dismartphone mid-end. 

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Yang mana GPU Turbo ini dapat meningkatkan efisiensi pemrosesan grafis sebesar 60%, juga mengurangi konsumsi energi SoC (System On Chip) sebesar 30%. tentu hal ini akan membantu menghemat baterai, jadi tidak cepat habis. kita juga akan mendapatkan grafis yang baik, walau menjalankan game berat sekalipun. itu dia istimewanya, walaupun smartphone kelas mid-end tapi bisa menjalankan game berat sekalipun dan mendapatkan pengalam bermain yang lebih baik. ini juga bagus bagi para gamers profesional yang butuh smartphone gaming. walaupun smartphone kelas mid-end namun dapat menjalankan game-game berat dengan kuwalitas grafis yang tetap terjaga.

Honor 8X: Nyaman Untuk Digunakan

Pada umumnya, ada saja smartphone yang membuat kurang nyaman penggunannya. salah satunya karena layar terlalu terang. mungkin juga Layar terlalu kecil, atau bentuk dari smartphone itu sendiri.

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Namun beda halnya dengan Honor 8X, karena honor mengusung layar Full-View Display. yang mana bezelnya sangat tipis, luas layar 6.5 inci, batas bagian bawah 4.5 mm, dan rasio layar dengan bodi sebesar 91%. dan juga ukuran bodi 5.5 inci sehingga nyaman untuk digenggam. dengan layar yang lebar Honor 8X juga mempunyai kuwalitas visual yang tajam dengan resolusi HD ditambah teknologi Chip-On-Film (COF) sehingga membuat pengalaman terbaik untuk menonton video.

Pada layarnya Honor 8X mempunyai Mode Eye-Comfort, dimana akan mengurangi radiasi cahaya biru serta dapat mengurangi rasa lelah saat mata menatap layar terlalu lama. ketika layar terangpun gambar tetap jelas juga tajam dan pada mode malam memudahkan melihat layar pada kondisi "gelap".

Honor 8X: Berfoto dan Selfie Jadi Lebih Baik

Nah, Yang ini nih milenial banget. pasti suka banget buat foto-foto terutama selfie. sudah menjadi lumrah generasi milenial untuk berselfie dimanapun berada. jadi jangan heran foto-foto yang muncul di sosial media berlatar belangkan macam-macam.

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Honor 8X juga sangat cocok untuk kalian yang suka selfie atau juga foto landspace atau apapun itu yang berkaitan dengan fotografi. karena Honor 8X sudah mempunyai 20MP kamera pada bagian belakang dan 16MP pada kamera bagian depan. bukan hanya itu, Honor 8X juga sudah menggunakan teknologi AI pada Kameranya, yang mana mampu menyesuaikan dan mengolah foto berdasarkan area tertentu dan ada pengenalan Multi-Kondisi dari sistem AI kamera yang mampu mengidentifikasi 22 kategori dan 500 skenario dari objek yang kita foto. canggih bukan!?

Dan lagi, pada Super Night Shot mampu mengurangi efek getaran tangan pada foto long-exposure dan mendukung sistem stabilisasi multi-frame. dengan itu hasil gambar akan lebih memuaskan. eeiitss jangan lupa, pada kamera selfie (depan) ketika melakukan backlight AI, multi-frame exposure mencegah over-exposure pada latar belakang foto. obyek foto dapat dioptimasi dengan efek bokeh, algoritma AI memberikan empat pilihan optimasi seperti foto di studio. dengan peningkatan ISO dan dipadu dengan pencahayaan 4-in-1 serta pengolahan foto multi-frame mampu memberikan hasil foto yang mempesona dengan efek bokeh.

Tak ketinggalan, pada video Honor 8X dapat merekam video pendek Slow-motion pada mode 16X slow-motion dengan 480 fps, tersedia pilihan manual dan otomatis. pada kamera juga terdapat AI Sport Shot, dengan shutter speed yang rendah dan pendeteksi gerak, AI Sport show mampu menangkap foto obyek lebih baik.

Honor 8X: Memiliki Kapasitas Yang Besar

Selain spesifikasi yang bagus, Honor 8X juga didukung dengan Kapasitas yang besar. memori internalnya mencapai 128GB dan RAM 6GB dan ada juga yang versi 64GB untuk memori internal dan 4GB RAM. untuk kelas smartphone menengah ini terbilang mimiliki kapasitas dan RAM yang besar. serta didukung platform yang baik.

Smartphone Mid-end Idaman Para Generasi Milenial

Untuk spesifikasi yang ditawarkan dengan harganya, bisa dibilang cukup terjangkau. dengan harga di indonesia sekitar 3.900.000'an kita sudah bisa memiliki smartphone dengan fitur yang sangat luar biasa. apa lagi untuk kalian milenial yang suka bersosial media dan suka berfoto-foto ria. honor 8X sangat cocok untuk keperluan itu semua, lampaui batas dengan Honor 8X.

dilihat dari SoC, Honor 8X sangat ciamik sekali. menggunakan Kirin 710 yang sering dibandingkan dengan Snapdragon 636 dan 660, CPU Octa-core Cortex, dan GPU Turbo, didukung System Operasi Android 8.1 (Oreo) OS yang tinggi saat ini dan kemungkinan akan muncul lagi versi lebih tingginya (9.0).

Dengan SoC yang sebegitu apiknya, tentu ini akan mempengaruhi kinerja dari smartphone itu sendiri. Multi-tasking lebih baik, gambar yang lebih tajam, grafis yang bagus dan kecepatan operasi yang cepat. misalkan kita membuka aplikasi sambil membuka sosial media, tentu kinerja SoC akan terlihat disini. kecepatan mengganti aplikasi lebih cepat, browsing dengan stabil. jika kita membuka situs besar seperti Jalan Tikus kita tidak perlu takut lemot karena system pada Honor 8X dapat membantu menstabilkan jaringan, terkecuali provider internet yang kalian gunakan memiliki jaringan yang benar-benar buruk.

Sekian saja, semoga dapat sedikit pencerahan untuk memilah dan memilih smartphone. untuk yang penasaran dengan performa Honor 8X silahkan coba sendiri. teruntuk para generasi milenial dengan segala keperluan digitalnya, dapat mempertimbangkan pilihan smartphone yang akan digunakan.


4 komentar:

  1. Keren banget, warnanya biru mengkilat, dan yang paling penting RAM nya besar dan kapasitasnya juga besar, jadi pastinya kinerjanya smooth dan lancar.

    BalasHapus
  2. cukup smooth nih GPU turbo dari Mali. boleh lah saingan sama si naga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirin 710* ditambah MALI Turbo boleh laah udah kelas smartphone menengah.

      Hapus
  3. wah untUK bantu kegiatan sekolah mantaap nih

    BalasHapus


EmoticonEmoticon