Jumat, 15 Februari 2019

Cara Memperbaiki Loading Initializing PUBG Lite Indonesia Yang Lama


PUBG Lite (PlayerUnknown's BattleGround) baru saja rilis dibeberapa negara asia tenggara termasuk indonesia pada tanggal 14 Februari 2019. karena minat game yang luar biasa, indonesia menjadi target pasar game yang dikelola oleh bluehole tersebut.

Karena tahap game ini masih dalam proses Open beta yang mana masih terjadi banyak bug yang nantinya akan diperbaiki oleh team development. salah satunya terjadi initializing yang lama terjadi di sebagian para penggunanya.

Cara Memperbaiki Loading Initializing PUBG Lite Indonesia Yang Lama

Kali ini saya akan membagikan cara untuk mengatasi hal tersebut, semoga dapat berhasil disemua personal computer. karena saya baru saja mengalami hal tersebut jadi apa salahnya untuk dituangkan dalam bentuk artikel, simak caranya:

Cara Mengatasi Initializing Yang Lama PUBG Lite

Cara yang pertama kalian hanya perlu menekan "backspace" atau tombol yang biasa untuk hapus pada keyboard kalian, ini cara yang umum dilakukan di PUBG steam sekalipun. namun jika cara ini tidak berhasil silahkan cek cara yang saya lakukan dibawah ini,

"Hapus/Unselected kan VPN adapter pada komputer kalian"

nah, jika kalian pernah menggunakan vpn kalian wajib cek yang satu ini. karena setelah saya menghapus adapter VPN ini, initializing jadi lancar, ya walaupun memang PUBG lite akan terus mengalami initializing saat selesai memainkan game karena mungkin masih OBT atau memang sistemnya akan seperti itu.

Bagaimana cara menghapus adapter VPN ini?

Masuk ke Change adapter settings untuk menghapus adapter VPN

1. Klik kanan pada gambar jaringan pada bagian kanan bawah komputer/laptop

2. Lalu pilih Open Network and Sharing Center

3. Pilih menu "Change Adapter Settings" pada bagian kiri layar

4. Jika Disitu terdapat VPN adapter yang menyala silahkan di unselected/dihapus saja.

Cara lain untuk masuk ke menu VPN adapter ini kalian bisa melalui Start Menu>Control Panel>Network and Internet>Network and Sharing Center>Change adapter Setting (yang ada pada bagian kiri menu "Network and sharing center).

Kok tidak bisa dihapus? Bagaimana cara menghapusnya?

Pada umumnya untuk menghapus VPN adapter ini caranya kalian hanya perlu menekan tombol delete pada keyboard atau option hapus adapter pada opsi yang tersedia. jika ini tidak dapat menghapus VPN adapter tersebut, silahkan untuk menghapus adapter melalui device manager:

1. Search di start menu "Device Manager" lalu akan muncul, silahkan klik

2. Disitu akan terdapat banyak menu device, pilih network adapter

3. Akan muncul beberapa submenu, disitu akan terdapat VPN adapter, silahkan hapus dengan cara klik delete pada keyboard.

4. Setelah terhapus silahkan tunggu beberapa menit atau bisa merestart komputer terlebih dahulu.

Kalian sudah bisa bermain PUBG Lite seperti biasa. setelah saya melakukan hal tersebut initializing menjadi lancar langsung bisa reconnect ke PUBG Lite dengan cepat tanpa menunggu lama loading initializing.

Initializing akan terus muncul setelah kalian selesai bermain, akan tetapi ini tidak akan mengganggu karena akan langsung reconnect kedalam game dengan cepat. mungkin aktifnya VPN adapter dapat mengganggu local network adapter sehingga tidak berjalan dengan semestinya.


14 komentar:

  1. bang saya gak pake vpn tapi initializing nya lama. malah ini belum masuk masuk, saya baru instal barusan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di cek network adapternya ada adapter vpn gk biasanya itu ganggu, atau coba aja klik backspace pas lagi loading initializing biasanya work.

      kalo ane mah emng keganggu gara" ada VPN adapter setelah diapus langsung lancar, gak nunggu initializing lama.

      katanya sih ada yang work reconnect pake alt+tab.

      Hapus
  2. Bang saya belum pernah pake vpn tapi kok lama ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dicek dulu di network adapternya siapa taunyangkut, kalo emng gak ada coba teken tombol backspace pas loading initializing tapi kalo masih gk bisa juga, coba logout gamenya dulu terus pas di launcher refresh game updatenya.

      klik tombol gerigi atau pengaturan dibagian atas kanan, terus klik refresh launcher atau apa namnya pokoknya ada refresh"nya gitu. terus login lg deh, waktu ane sih work ya. semoga berhasil.

      Hapus
  3. saya gak pake vpn tapi kok lama banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dicek dulu di network adapternya siapa taunyangkut, kalo emng gak ada coba teken tombol backspace pas loading initializing tapi kalo masih gk bisa juga, coba logout gamenya dulu terus pas di launcher refresh game updatenya.

      klik tombol gerigi atau pengaturan dibagian atas kanan, terus klik refresh launcher atau apa namnya pokoknya ada refresh"nya gitu. terus login lg deh, waktu ane sih work ya. semoga berhasil.

      Hapus
  4. udahdi hapus adapternya, tetep ga bisa, reconnect forever

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba direalod dulu launchernya, terus dicoba "check & repair" login lagi. biasanya cuman itu doang.

      Hapus
    2. soalnya ane pake launcher langsung dari PUBG bukan lewat garena

      Hapus
  5. engga ada vpn. trus udh di repair biasanya pake internet hp lancar tpi baru hari sabtu sama kemarin dan hari ini lama bngt initializing tapi ttp masuk tpi lama nunggu nya kasih saran sy pakai Garena

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo internet sudah di cek semuanya aman, coba kalo masih mengalami initializing, hentikan dulu programnya lewat task manager, terus coba login lagi, kalo masih gk bisa coba seperti itu lg. sampe 2-3x setelah itu ane lancar-lancar aja walaupun kadang masih muncul 1x 2x initializing macet, tapi coba kayak gitu lagi lancar lagi.

      semoga membantu.

      Hapus
  6. PUBG gw dah ga initializing tapi ga muncul characternya

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak muncul gimananya gan? tapi kalo main masih ok kan?

      Hapus
  7. Saya klo pake wifi stuck initializing tapi kok klo pake kuota lancar ae itu kenapa wifinya

    BalasHapus


EmoticonEmoticon