Rabu, 27 Februari 2019

Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA


Kian hari laptop semakin menjadi-jadi, laptop dikategorikan sebagai komputer portable. namun jika dibandingkan laptop dengan komputer, keduanya sama-sama memiliki kegunaan masing-masing dan memang sulit jika dibandingkan secara eksplisit.

Disisi lain laptop merupakan pilihan terbaik bagi para pejalar, mahasiswa, pekerja digital dan sebagainya, karena sangat fungsional dan memiliki mobilitias yang baik untuk kegiatan-kegiatan tersebut. oleh karena itu kebutuhan laptop-pun semakin meningkat tiap tahunnya. tiap-tiap vendor berbondong-bondong untuk menerapkan teknologi baru pada laptop besutannya serta menawarkan produk mereka masing-masing.

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA
Banyak sekali jenis-jenis laptop yang ditawarkan saat ini, mulai dari laptop gaming, laptop editing, sampai laptop mainstream penunjang kegiatan sehari-hari. kita sebagai konsumen haruslah selektif dalam membeli laptop untuk kebutuhan kita. perhatikan spesifikasi serta desain yang kita suka dan yang dapat menunjang kebutuhan kita. jangan sampai asal membeli dan pada akhirnya menyesal.

Menelaah Kebutuhan dan Selera Milenial


Laptop Seperti apa sih yang diinginkan Milenal sekarang?

Dizaman yang serba praktis ini meningkatkan efisiensi tiap barang, begitu juga pada laptop. yang pada awalnya hanya ingin perangkat yang bisa dibawa kemana-mana, akhirnya muncul laptop. setelah itu ingin laptop gaming, setelah itu pengen lagi laptop gaming yang lebih ringan, seterusnya dan seterusnya.

Sekarang kita berada pada titik dimana generasi milenial menginginkan laptop yang modis, tipis, ringan namun masih bisa diajak kompromi untuk editing dan gaming. terutama pada sektor gaming, setidaknya laptop harus bisa diajak bermain game-game berat. ini dilihat dari minat bermain game yang semakin besar, terutama di indonesia. tentu hal ini cukup berpengaruh pada laptop yang akan ditawarkan pada generasi Y nantinya.

Mungkin juga banyak orang berasumsi bahwa laptop yang bisa bermain game-game berat, tentu akan bisa diajak kompromi, mengedit, menulis, rendering, pokoknya fleksibel.

Solusi Laptop Idaman untuk Milenial


Dilihat dari itu semua, kita bisa menyimpulkan bahwa Milenial menginginkan laptop yang praktis, modis, memiliki mobilitas serta dapat menunjang kebutuhan pekerjaan ataupun hobi.

ASUS Vivobook Pro F570

Lah kenapa ASUS Vivobook? Pasti ngegame kurang pas, kalo render? kalo ini? kalo itu?

Eits jangan salah, memang kalo urusan game seri vivobook tidak didedikasikan untuk game sepenuhnya tapi bisa dikategorikan sebagai laptop gaming low-entry. kalau kalian berharap ingin laptop gaming yang super, kalian bisa cek untuk seri ASUS ROG. bisa dibilang seri vivobook ini hanya selingan saja jika untuk bermain game. namun kalo ditanya masalah spesifikasi, Asus Vivobook Pro F570 cukup garang dikelasnya dan sangat unik.

Seperti apa yang dikatakan jimmy lin "ini merupakan kali pertama kami menghadirkan laptop dengan kombinasi prosesor AMD Ryzen 5 ataupun 7 yang ditandemkan dengan grafis Nvidia Geforce GTX 1050" ucapnya, selaku Country Manager ASUS Indonesia. "Kini pengguna bisa memiliki sebuah laptop mainstream yang memiliki kombinasi unik sekaligus menghadirkan performa tinggi" tambah jimmy lin

Dengan spesifikasi demikian, hal ini cukup memuaskan untuk laptop dikelasnya. dengan Prosessor AMD Ryzen Mobile serta didukung dengan grafis Nvidia Geforce GTX 1050, perpaduan yang sangat unik yang jarang dilihat pada industri laptop. ditambah target pasar untuk laptop ini sendiri memang untuk kalangan muda, jadi tidak heran tampilan laptop ini menjadi salah satu andalan.

"Pihak AMD begitu antusias bermitra dengan ASUS dalam peluncuran Vivobook Pro F570 di indonesia. didukung dengan prosesor AMD Ryzen Mobile, prosesor notebook ultra-thin tercepat di dunia, pengguna Vivobook Pro F570 bisa mendapatkan performa yang mereka butuhkan untuk aktivitas sehari-hari". ucap peter Chambers, Sales Senior Director untuk Asia Pacific and Japan dari AMD.

Keunggulan ASUS Vivobook Pro F570

Memang apa sih yang ditawarkan ASUS Vivobook Pro F570?

1. Performa Kece Perpaduan AMD dan NVIDIA

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

Perpaduan antara AMD Ryzen 7 dengan NVIDIA Geforce GTX 1050 semakin membuat Vivobook Pro F570 istimewa. dibandingkan dengan beberapa seri vivobook lainnya laptop yang satu ini menggunakan GPU yang lebih unggul dalam mendukung 3D, resolusi 4K, mendukung teknologi multi-display, dan jika dipakai bermain gamepun masih sangat cocok. dengan prosesor yang berbeda dari biasanya, menjadikan ASUS Vivobook Pro F570 laptop yang tidak lazim diserinya. kalo boleh dibilang laptop ini untuk orang yang butuh GPU kenceng yang murah dalam tampilan tipis dan enteng.


2. Suara Yang Jernih Menggunakan Audio Sonic Master Asus X Series

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

Prosesor yang berpadu dengan Audio Sonic Master Series X Andalan Asus menjadikan suara yang dihasilkan lebih jernih dan audio kontrol yang baik untuk suara yang benar-benar luar biasa pada saat mendengarkan musik, menonton film dan bermain game.

Dengan kelebihannya seperti, suara yang lebih bersih, volume yang powerfull, bass yang memanjakan, suara lebih nyata dengan teknologi sonic master asus x series ini.

3. Tampilan yang Eye-Catching

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

Seperti yang sudah saya katakan, target dari ASUS Vivobook Pro F570 ini memang untuk kawula muda yang menginginkan design catchy, charming, elegant dengan kinerja yang powerfull.

Karena pada Asus Vivobook Pro F570 ini memiliki desain yang unik dibanding seri vivobook lainnya, memiliki garis biru pada bagian tepi serta bagian belakang yang mirip dengan laptop Asus seri TUF Gaming hanya saja berat dan tebalnya ciri khas vivobook.

Sudah dibekali dengan keyboard backlit jadi saat keadaan gelap pun masih enak untuk digunakan. kalau dilihat dari segi desain memang orang bakal mengira ini adalah laptop gaming, tapi nyatanya ini seri Asus Vivobook.

Selain itu, dalam segi visualpun mampu disesuaikan semaksimal mungkin, dengan mengatur "Splendid Technology" mode diantaranya:
  • Mode Normal
  • Mode Eye-Care
  • Mode Vivid
  • Manual
Jadi teknologi ini dibawakan ASUS untuk mengatur interface kenyamanan pengguna terhadap layar laptop agar pengguna betah dan nyaman berlama-lama menatap layar sesuai keinginan.

4. Fingerprint Sensor

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

Pada sisi keamanan pun laptop ini dibuat senyaman mungkin. seperti laptop ASUS lainnya, pada laptop ini juga terpasang fingerprint sensor didukung dengan windows hello membuat login lebih cepat tapi keamanan tetap terjaga.

5. Nyaman Serta Fitur Yang Memadai

ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

Berat laptop ini hanya 1.9 Kg termasuk baterai (mungkin akan berbeda dengan spesifikasi produk) dengan tebal 2,2 cm, termasuk ringan dengan spesifikasi yang ditawarkan. didukung dengan baterai berkapasitas 48 Wh serta fast charging. laptop ini mampu mengisi daya sebanyak 60% hanya dalam waktu 49 menit.

Mendukung streaming 4K dengan layar 15 inci, memiliki mobilitas yang baik dan pembuangan hawa panas pada laptop ini terdapat pada bagian belakang sehingga tidak mengganggu pada saat tangan menempel dengan laptop.

Untuk port sendiri, pada laptop ini terbilang sangat lengkap. sebut saja, slot microSD, USB 3.1 Type-C, HDMI, USB 3.1, LAN, USB 2.0 dan microphone-in/Headphone-out jack sudah tersedia. tentu dengan ini, pengguna tidak khawatir memasangkat perangkat lain pada laptop ini.

sumber: Nerd Review Id

Cocok Untuk Milenial Yang Produktif


Spesifikasi Singkat ASUS Vivobook Pro F570


ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA

SPEC
VIVOBOOK PRO F570
Brand ASUS
Layar 15.6" (16:9) LED-backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 60Hz Panel with 45% NTSC With ASUS Splendid
Prosesor Ryzen 7 2700U / Ryzen 5 2500U
GPU GTX 1050 4GB GDDR5
AMD Radeon RX Vega 10
AMD Radeon Vega 8
RAM 8 GB DDR4 2400MHz SDRAM, 2 x SO-DIMM socket ,
up to 16 GB SDRAM(On selected models), Dual-channel

OS Windows 10 Home - ASUS Recommend Windows 10 Pro
Storage Hard drive:
1TB 5400 rpm SATA HDD
Solid state drive:
256GB SATA 3.0 M.2 SSD
Audio Built-in 2 W Stereo Speakers with Analog Microphone
Supports Windows 10 Cortana with Voice
ASUS SonicMaster Technology
Baterai 3 -Cell 48 Wh Battery
Kisaran Harga 11 Juta sampai 13 Juta (garansi 2 tahun global)
ASUS Vivobook Pro F570 Laptop Tipis Idola Baru Milenial Dengan Kombinasi AMD X NVIDIA
Itulah spesifikasi singkat dari ASUS Vivobook Pro F570, serta harga yang ditawarkan. silahkan lihat spesifikasi lebih lengkap di situs ASUS. ASUS Vivobook Pro F570 Ryzen 7 juga sudah dijual secara eksklusif di JD.ID, silahkan klik disini untuk versi website jd.id mobile, klik disini untuk versi website jd.id desktop.

Cocok Digunakan Dari Segi Spesifikasi

Dari data yang tercatat, 87 % pengguna internet menyukai layanan media sosial, pencarian atau search engine 74%, membeli barang secara online 32%, menjual barang 8%, dan yang paling mendominasi adalah aplikasi chatting sebesar 89%. semua itu berdasarkan survei APJII tahun 2017.

Ditahun 2019, tentu semua itu meningkat dengan cepat, tidak diketahui datanya secara pasti. namun semua bisa dilihat di lapangan. seperti meningkatnya penjualan smartphone, banyaknya penjual online dan sebagainya, banyaknya penggiat digital muda, dunia e-sport semakin berkembang. itu semua membuktikan adanya peningkatan pada dunia digital di indonesia.

Lalu dalam kegiatan-kegiatan tersebut tentu harus didukung dengan perangkat yang memadai, salah satunya menggunakan Laptop. nah, dengan Asus Vivobook Pro F570 kegiatan digital seperti ini dapat ditangani menggunakan laptop ini. mulai dari menggunakan software pembuat musik, editing video atau pun hanya menggunakan sosial media serta penggunaan multi-tasking pada umumnya.

apa lagi pada GPU GTX 1050, yang mampu menampilkan layar dengan kualitas 4K serta mendukung 3D, mempunyai keluaran HDMI, Multi-Display juga mendukung DPFP (Double Precision Floating Point).

Jadi untuk kalian yang berkegiatan seperti, blogger, pelajar, mahasiswa, programmer, konten kreator pemula atau pekerja kantoran sekalipun. laptop ini masih sangat cocok digunakan sehari-hari.

Memiliki Mobilitas dan Comfortable Serta Elegant

Dari segi kenyamanan tentu laptop ini sangat diperhitungkan, dengan berat hanya 1.9 kg dan tebal 2.2 cm, tampilan yang tipis serta sentuhan warna biru pada sisi laptop juga terdapat pada touchpad membuat semakin memukau. menggunakan keyboard backlit yang memberikan cahaya, jadi saat keadaan gelap pun laptop ini dapat digunakan.

Dapat dibawa kemanapun dan tidak memakan tempat yang banyak. ini juga cocok bagi para pekerja kantoran yang butuh laptop kerja yang fleksibel seperti ini. jadi untuk kalian yang sering keluar kota atau berpergian laptop ini masih sangat cocok dibawa kemana-mana, mudah, dan keamanan data pada laptop tetap terjaga.

Cocok Untuk Semua Profesi

Setelah mengetahui komposisi dari ASUS Vivobook Pro F570, tentu kita bisa berasumsi bahwa laptop ini cocok digunakan oleh profesi apapun. mulai dari pelajar hingga pekerja kantoran.

Sebagai contoh:

a. Pelajar/Mahasiswa; laptop ini sangat mampu menemani dan membantu kegiatan belajar yang berhubungan dengan aktivitas digital. misalnya menggunakan aplikasi editing, video editing, animasi, design dan sebagainya. apa lagi laptop ini sudah menggunakan grafis diskrit GTX 1050. dari segi penyimpanan juga sangat luas mencapai 1TB, jika hanya untuk menyimpan file-file software semacam itu tentu sangat mampu.

b. Konten Kreator; untuk konten kreator pemula pun masih cocok digunakan sehari-hari. baik, blogger, youtuber atau penggiat di sosial media. laptop ini mampun melakukan multitasking yang baik serta mobilitas yang dapat menemani tuntutan kerja ataupun hobi seperti konten kreator.

c. Pekerja Kantor; umumnya pekerja kantor hanya ingin menggunakan laptop yang tidak ribet alias mudah dibawa kemana-mana dan tidak berat. tentu harus didukung dengan spesifikasi apik dari si laptopnya itu sendiri. dengan Vivobook Pro F570, semua itu dapat terpenuhi. apalagi melihat tampilan laptop yang kece membuat pengguna tidak cepat bosan melihat tampilan laptop.

Kesimpulan


Dari keunggulan dan keistimewaan laptop Asus Vivobook Pro F570, kita kembalikan lagi kepada pengguna sebagaimana kebutuhan itu sendiri. jika kebutuhan kalian tidak terlalu memberatkan dan budget strandar lebih baik gunakan laptop sesuai kebutuhan dan budget saja.

Jika memang porsinya sudah berlebih, saya sarankan untuk mencoba Laptop Asus Vivobook Pro F570 untuk membantu setiap kegiatan digital. karena apa yang ditawarkan laptop ini sangat worth it untuk anda yang memang butuh laptop dengan spesifikasi dan tampilan yang modern, catchy, elegan dan memiliki mobilitas yang cukup baik.

Namun tidak untuk gamer yang ingin serius bermain game menggunakan laptop ini. ya, karena kombinasi antara prosesor dan gpu semacam ini membutuhkan cooling yang maksimal agar tidak terjadi frame drop atau overheat serta harus memiliki daya tahan baterai yang menunjang semua itu.


5 komentar:

  1. Saya baca unu di urutan pertama daftar peserta lomba blog ASUS yang dibagikan di bloggerborneo. Bagus ulasan Mas. Ahli mengulas produk komputer. Saya baru mulai pertama kalinya berkat ikut lomba blog ASUS. :)
    Yah, maklum saya narablog (blogger) yang biasa menulis hal keseharian jadi ada kagoknya.
    Salam kenal, ya. :) Ulasannya bagus dan mudah dipahami. Detail dan mengilustrasikan sesuatu kelebihan produk.
    Selamat juga jadi peserta pertama yang kirim artikel lomba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak, tapi saya sih ngerasa sedikit menyesal karena terlalu bernafsu, buru" nulis takut deadline akhirnya tulisan gak maksimal, banyak point yang tertinggal + banyak pemborosan kata yang gak perlu.

      Malah menurut saya narablog lebih personal ulsannya lebih menarik loh, biasanya sih orang yang ngadain lomba lebih tertarik kalo tulisannya lebih personal ada ciri khasnya. pastinya ulasannya produknya harus bagus juga hehe.

      Hapus
    2. Kita bisa terus meningkatkan kompetensi agar potensi diri bisa digali. Semoga di lain kesempatan bisa menyajikan yang terbaik dengan bahasa yang Mas inginkan. Tetap semangat saja karena yang namanya lomba memang menuntut ikhtiar serta upaya untuk terus belajar. Saya tadi main ke blog naramutiara dan ulasannya bagus, fokus pada tema yang ditentukan.

      Hapus
  2. AMD dan Nvidia bersatu? Bener2 nih laptop unik banget. Aku baru dengar soal ini aja langsung kaget. Keren emang kak :D

    BalasHapus


EmoticonEmoticon